嬰幼兒的脂漏性皮膚炎/口水疹/敏感

好轉案例

很多新生兒都有脂漏性皮膚炎的狀況,呈現多為一層一層厚厚的油膩皮屑,通常發生在皮脂腺分泌旺盛的部位,如頭皮、眉毛、鼻緣、耳朵等⋯⋯許多家長會因為想去除油垢而把這油皮屑摳掉或使用去脂力強的洗劑過度清潔,如此一來,小心造成新生兒嬌嫩皮膚失去保護膜,而讓症狀更加嚴重哦。

ELSA的建議

最近每天,我都會收到這位可愛的小BABY的照片,不出一個禮拜的時間,寶貝皮膚已經恢復粉嫩的原始狀態了。

聽說帶給醫生看的時候,醫生說不需要擦藥,只要擦點乳液就可以了,於是我們的顧客就發照片來問我,是不是有適合的可以給小BABY擦?

我真的很少聽到醫生會說不用擦藥,(有點感動),因為之前也有這樣的案例,醫生開了類固醇給小嬰兒使用,結果越擦疹子越多,BABY因此不舒服也整日哭鬧,把臉不斷在媽媽身上蹭,應該是非常癢吧,媽媽只好趕快來求救,所以難得會遇到醫生說:不需要擦藥,有一些狀況,採取溫和的保養手段,會讓寶貝更舒適一些的。當然前提是:你選用的保養品要夠好,而且是經過討論之下的選擇。

看到照片之後,我請他們先用燕麥草本舒膚膜燕麥草本呵護霜兩者混合之後,局部小範圍測試,擦了之後如果沒有任何不適應,就可以放心大範圍擦。雖然這個方式已經應用在不少小BABY身上,但是每一位的肌膚狀態可能還是有點差異,我們仍然會謹慎處理。

第一天,剛擦上去,因為你的手抹過去,他們的臉會稍微短暫的紅,這就像是平常有些人洗完臉之後的狀態。過一下子就會退了,不用太擔心。經過了三四天之後,BABY的狀態越來越好了。

寶寶口水疹的好轉分享

『Elsa我家寶寶現在四個月多,他的口水疹反覆發作。這幾天更是破皮流湯,醫生建議先塗OO藥膏。我塗兩天有消紅了!但是還是一樣破皮,我怕類固醇塗久了皮膚變更薄更容易破皮。妳有提到可以擦燕麥呵護霜,於是我局部測試後就使用在我寶寶的患部』

『今日的臉頰跟下巴口水疹的膚況,都好轉很多呦!我這幾天都寶寶洗完澡,薄薄擦一層呵護霜,寶寶皮膚好很多。我很開心寶寶的皮膚變好了,不然口水疹反覆發作,皮膚都紅腫流黃黃的組織液出來,看了就很心疼。寶寶現在感覺很舒服,喝奶奶碰到巴也不會痛了,也喝得比較順。』

好轉案例
顧客拍了照片來說只擦了兩三天呵護霜,就好多了!真的是感到無比欣慰。
燕麥草本呵護霜 是連身上都可以擦的喔,Baby的皮膚很嫩,一定要用夠溫和又真正具有修護力的。燕麥草本呵護霜這個產品,皮膚沒什麼狀況的人會感受不出威力,但是狀況出現,請記得把它再度請出來,不管是脫皮、乾燥、敏感起疹子、皮膚炎都可以用它來加強修護力,不含藥性,沒有什麼副作用,是很優質的乳霜。更重要的是,這是台灣研發,給台灣天氣使用,所以減少了油脂,讓大家擦的時候不會有負擔跟油膩感。
ELSA的建議

乳液不是最溫和的選項哦!四個月大的小寶寶因為「口水疹」紅腫、流黃黃的組織液…….讓媽媽心疼不已,透過FB私訊,她表示先前擦了市售的各種乳液都不行⋯⋯反而越擦越嚴重。後來只能靠藥物處理,但是又擔心一直擦藥膏對寶寶不好。

我馬上阻止她用乳液處理,只用霜。於是她按照我的建議,給寶寶少量薄擦了幾天燕麥呵護霜就完全好了。

當皮膚破損的時候,擦乳液不如擦霜來來得好。因為市售的乳液不都是大家想像中的都溫和,有時滲透進肌膚反而會刺痛。(這跟配方上所選用的乳化劑品質高地也有關)請記得,當皮膚破損刺痛,一定是先擦「霜」來cover,覆蓋保護你的受損部位,再加上燕麥草本呵護霜含有修復力強的植物固醇(非藥物),一邊cover, 一邊修復,直到皮膚完全康復之後才能再嘗試乳液。

雖然藥物也是一個選擇,只是大家都忘了閱讀藥膏的說明書,仔細看會發現藥物多少都有些副作用(刺癢感也許讓寶寶更不舒服)要多留意。能舒舒服服地好轉、痊癒,是ElsaGusa不論在抗痘、抗敏、抗老化上始終努力著的

皮脂膜修護專家。舒緩,修護問題肌膚,能在肌膚形成溫柔保護膜。
燕麥呵護霜
是肌膚天然保濕屏障,能取代肌膚來保護你。

寶寶異膚的好轉分享

『原本臉到身體都有,超紅腫的,我只有洗完澡幫他擦,大概兩三天,臉就全好了,身體也好多了!』

好轉案例
3天前後的比對|沒有任何藥性,完全以修護為主軸

童手童腳柔潤身體乳可以擦BABY的臉跟頭皮嗎?可以的。建議還是先小範圍測試,沒有任何不適應就OK 😊

這個baby的媽媽是ELSA書裡的好轉案例Angela(你們可以去翻書看看哦),她使用艾莎古薩產品好轉後,現在也有了孩子了。在發現自己寶寶的皮膚狀況後,詢問了ELSA,於是她給自己的寶貝擦上童手童腳柔潤身體乳,3天後的好轉分享,它添加了神經醯胺、甜沒藥能告別乾燥不適感,舒緩肌膚不適,加強防禦,鎖水又清爽不油膩。

延伸閱讀

小兒異位性肌膚,不用藥物,靠保養改善的過程

ElsaGusa設計師Chawn的女兒,從小就是異位性皮膚炎的患者,每天睡覺都一直不停地抓癢……昨天她發了改善照片給我,雖然平常我們很多的改善照片都沒有時間一一刊出,但這個我一定要特別記錄:關於小朋友的異位性皮膚炎該怎麼保養。

小朋友曾經吃過直銷的益生菌、吃西藥、擦西藥、擦中藥,飲食上也諸多禁忌,近期嘗試這樣的方法,記錄了使用7天的改變,目前仍舊持續使用,肌膚一直維持穩定中。她用了什麼方法呢?

保養知識補給站

不定期提供最新保養知識,你可以選擇觀看影片、閱讀文字、或線上收聽。
保養知識 聽保養
聽保養|影音專區
保養知識 blog
保養知識|Blog
Elsa Cafe|Podcast